28 марта, 2011

Заварные пирожные с кремом

Сегодня я хочу вам рассказать о заварных пирожных с кремом.
Они легки в приготовлении.Поэтому каждый из вас сможет их сделать.

Рецепт:
Тесто:
250г. маргарина
2,5 стакана муки
2,5 стакана воды
10 яиц
Крем:
Есть два вида крема.Напишу оба .
№1
2 банки вареного сгущенного молока
200г. сливочного масла
№2
Я пользуюсь вторым способом,он гораздо проще и делать его быстрее.
Упаковка 33% сливок
Сахар (на глаз)

Приготовление:
Выливаем в кастрюлю воду. Маргарин нарезаем кусочками и кладем в воду. Ставим кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения.
Добавляем муку. Очень быстро перемешиваем. Я при этом обычно не снимаю кастрюлю с огня, потому что так легче заварить муку. Только нужно следить, чтобы тесто не подгорело.
Когда мука полностью заварена (нет белых комочков и россыпей), можно продолжить перемешивание на столе или соседней холодной конфорке. Смесь должна получиться достаточно однородной и начать отставать от стенок кастрюли.
Яйца хорошо взбить.
Затем добавить их в заваренную массу. Важно, чтобы она не была слишком горячей.
Замесить тесто. В нем не должно быть комочков. Структура должна быть гладкой и однородной.
Противень смазать растительным маслом. Каждый раз(!) смачивая чайную ложку в холодной воде, брать тесто небольшими порциями и выкладывать на противень. Не кладите пирожные слишком близко друг к другу, в процессе выпекания они значительно увеличиваются в объеме и могут склеиться друг с другом. Поместите заварные пирожные в заранее разогретую духовку и выпекайте на среднем огне в течении 15-20мин.
Внимание!Ни в коем случае не открывайте духовку раньше времени иначе ваши пирожные осядут!Будет не пышные плюшки ,а плоские лепешки!!
Через 20 минут достаем  пирожные и даем им остынуть ,пока в это время делаем крем.Я расскажу вам про то как я его делала ,тк со вторым очень много мороки.А мой способ,как раз для ленивых J
Просто идем в магазин покупаем коробку 33% сливок ,берем миксер,сахар.Начинаем взбивать и постепенно добавляем сахара.Внимание!!Сахар добавляем по ЧУЧУТЬ иначе если переборщите сливки могут вообще не взбиться!
Теперь берем наши булочки и начинаем врезать верхушки где то 1/3 от пирожного .Ложкой вычищаем внутренность(там будет немного жидкого теста) наполняем кремом .
вуаля пирожные готовы!




2 комментария:

  1. спасибо за рецепт) обязательно попробую приготовить)
    а первый крем это просто как со сгущенкой)

    ОтветитьУдалить
  2. Да это простой рецепт)
    просто из-за масла его трудней взбивать)и он более тяжелый)
    а тот что со сливками из пакета,он такой легкий воздушный)

    ОтветитьУдалить